Техника ловли щуки

Wertyq

Member
Привет рибалкам! Хочу этой весной плотно засесть за ловлю щуки на малых реках. Купил спиннинг с тестом до 21 грамма, но пока не очень понимаю, какую анимацию приманок использовать. Лучше просто равномерно мотать катушку или делать какие-то рывки и паузы? Посоветуйте рабочие варианты.

Малые реки — это идеальное место для зубастой, но равномерная проводка тут работает редко, разве что по очень активной рыбе. Я перед каждым сезоном перечитываю блоги на сайте Украинский Рыболов, чтобы освежить в памяти особенности подачи приманок в разные периоды. Сейчас очень важно правильно подобрать насадки на щуку https://ukrainianfishing.com.ua/category/tehnika-lovli-rib/ribalka-na-shhuku и заставить их правильно играть. Мой тебе совет: используй воблеры класса минноу и веди их твичингом, то есть короткими рывками удилища с обязательными паузами. В холодной воде пауза должна быть длинной, до 5-8 секунд. Щука часто ленится догонять быстро плывущую приманку, а вот перед замершим воблером устоять не может. Пробуй, тренируй руку, и поклевки не заставят себя ждать!

Back